Wie funktionieren die Sozialversicherungen?

Expertin informiert die 9. Klasse

Wer kann  das deutsche Sozialversicherungssystem besser nahe bringen als eine Expertin aus der Praxis?

Aus diesem Grunde besuchte am Freitag, 12. April 2019, Frau Auer von der AOK die 9. Klasse der Leo-von-Welden–Schule und führte mit den Schülerinnen und Schülern einen Sozialversicherungsunterricht durch. Im Herbst werden die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse ihre Ausbildung beginnen und sollten deshalb hinsichtlich der Sozialversicherungen Bescheid wissen.

Frau Auer besprach mit Ihnen ausführlich die fünf Säulen der Sozialversicherung, erklärte die Beitragssätze und zeigte ihnen anhand von echten Beispielen, was die Krankenversicherung alles leistet. Zudem rechnete Sie gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern Schritt für Schritt aus, was bei einem Brutto-Gehalt netto herauskommt.

Auch dieses Jahr war es wieder ein sehr guter  und interessanter Unterricht – ganz lieben Dank an Frau Auer!