Sozialtraining

Sozialtraining in den 2. Klassen

Gleich zu Beginn des Schuljahres war Frau Retzbach zu Besuch in den beiden 2. Klassen der Leo-von-Welden-Schule und führte ein Sozialtraining mit den Schülerinnen und Schülern durch. Ziel des Trainings ist es, das Miteinander zu üben, d. h., Rücksichtnahme, Aufmerksamkeit, Zusammenhalt sowie den Gemeinschaftssinn zu fördern. Das mehrteilige Projekt beinhaltete neben Gesprächsrunden zahlreiche gemeinsame Spiele zur Stärkung der Teamfähigkeit. Dabei handelte es sich in der Hauptsache um strategische Spiele, die nur mit einem gemeinsam erarbeiteten Plan bewältigt werden können. Kommunikationstraining, das Entwickeln und das Finden eines Kompromisses bereiten die SchülerInnen auf das Miteinander vor.