img_0492Soziales Lernen Klasse 6

Einmal die Woche wird die große 6. Klasse (29 Kinder) mit der Sozialpädagogin und ihrem Lehrer Herr Kellner im sozialen Umgang miteinander unterrichtet. Ziel ist es, das Miteinander in der Klasse wie mit anderen Mitschülern an der Schule zu verbessern. Neben Gesprächsrunden werden gemeinsame Spiele zur Stärkung der Teamfähigkeit durchgeführt. Es handelt sich um strategische Spiele, die nur mit einer gemeinsamen Strategie bewältigt werden können. Im Bild: Bambulie. Auf eine asymmetrisch gelagerte Scheibe müssen unterschiedlich schwere und große Spielsteine gelegt werden. Jeder hat einen Stein. Ziel: die Balance nicht verlieren und alle Steine auf die Scheibe zu platzieren. Kommunikationstraining, das Entwickeln von gemeinsamen Ideen und das Finden eines Kompromisses bereiten die Schüler auf das Miteinander vor.