Oktoberfest der Partnerklasse

herbstOktoberfest der Partnerklasse

Am letzten Schultag vor den Allerheiligenferien veranstaltete die Partnerklasse der Leo-von-Welden-Schule ihr ganz persönliches Oktoberfest. Die ganze Woche über liefen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Eingeladen waren die Mitschüler aus der 5. Klasse. Zunächst gab es ein gemeinsames Essen mit Brezen, Obatzdn und Radieschen. Auch Süßigkeiten wurden gereicht. Die Schüler stellten sich gegenseitig vor, erzählten von ihren Hobbies und lernten sich dabei näher kennen. Im Anschluss daran hatten sich die Schüler der Partnerklasse lustige und kurzweilige Spiele wie Nageln und Maßkrugstemmen ausgedacht. Zuletzt mussten die Schüler der 5. Klasse einen kleinen Hindernisparcour mit dem Rollstuhl bewältigen. Eine, wie sich herausstellte, ganz schön knifflige Aufgabe. Die gelungene Veranstaltung machte den Schülern beider Klassen großen Spaß.