Musiktag an unserer Schule

musiktagAktionstag Musik   – wir waren wieder dabei!

„Gemeinsam Musik erleben“ stand auch in diesem Schuljahr wieder auf dem Stundenplan der Leo-von-Welden-Grundschule in Bad Feilnbach. Zusammen mit Kindern aus dem Kindergarten Regenbogen und den beiden Partnerklassen des sonderpädagogischen Förderzentrums Aschau wurde ein vielfältiges Programm geboten, das auch zahlreiche Zuschauer mit viel Applaus belohnten. Es wurde nicht nur zusammen oder in Gruppen gesungen, auch bei Tanzvorführungen der Plattlergruppe Feilnbach und der Mädchengruppe Chili Rockies vom SV Feilnbach zeigten die Schüler und Schülerinnen ihr Können. In einem selbstgedrehten Videofilm zum Thema „Musik“ lieferten die Partnerklassen einen interessanten Beitrag und auch die Flötengruppen der Vorschulkinder und der 2. Klasse zeigten einen gelungenen Auftritt.

Die Bayerische Landeskoordinierungsstelle Musik ruft seit 2013 jährlich zu einem Aktionstag Musik auf, um die Bedeutung der Musik einer breiten Öffentlichkeit zugängig zu machen.