Mein erster Schultag

ABC-Schützen an Leo-von-Welden-Schule

„Willkommen in der Schulfamilie an der Leo-von-Welden-Schule.“ Mit diesen Worten begrüßte Schulleiterin Birgit Schmittlein die 38 ABC-Schützen, die in Begleitung ihrer Eltern und mit gut gefüllten Schultüten in der Hand zum ersten Schultag in die Schule kamen.

Die Vorschulgruppe des Kindergarten Regenbogen stellte mit einem Lied die Verbindung zwischen Kindergarten und Schulanfang her. Den geistlichen Segen spendeten Pfarrer Ernst Kögler und Andreas Strauß von der evangelisch-lutherischen Gemeinde. Nach der Zuteilung zu den jeweiligen Klassleiterinnen – Frau Strauß und Frau Wagner –  führten die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe die Erstklassler in ihre künftigen Klassenräume. Der Elternbeirat schenkte den Schulanfängern als Willkommesgeschenk Schul-t-shirts.