Klasse 8 im Bewerbungstraining

Bewerbungstraining 2018

Im April hatte die 8. Klasse Besuch von Herr Nau von der BARMER GEK, der mit den Schülerinnen und Schülern ein Bewerbertraining durchführte. Die Berufsorientierung beginnt und schon bald werden die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse selbst die ersten Bewerbungen schreiben. Dafür müssen sie gerüstet sein und dahingehend bildete das Projekt den Einstieg.

Herr Nau zeigte ihnen anhand von Beispielen und Musterbewerbungen, sowie weiterem theoretischem Input die wichtigsten Kniffe für eine gelungene Bewerbung auf. Auch das Üben des persönlichen Vorstellungsgesprächs war Teil des Projektes und sollte bei den Jugendlichen Unsicherheiten und Ängste abbauen. Es war ein gelungener Einstieg in die Thematik!