Klasse 7 erkundet Medical Park

Betriebserkundung im Medical Park Bad Feilnbach Reithofpark

Im November 2017 begab sich die 7. Klasse der Leo-von-Welden-Schule zur Betriebserkundung  in die Medical Park Reithofpark Klinik. Begleitet wurden die insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler von ihrem Klassenleiter und der Sozialpädagogin Frau Retzbach. Im Vorfeld hatten sich die Schülerinnen und Schüler auf die Betriebserkundung vorbereitet und so konnten bereits bei der Begrüßung durch Herrn Reger und Herrn Merz erste Fragen beantwortet werden. In der anschließenden Betriebsbegehung erhielten die Schülerinnen und Schüler einen umfassenden Einblick in die Abläufe, Abteilungen und in die Verwaltung eines Großbetriebes. Insbesondere die Besichtigung der großen Küche beeindruckte die Schülerinnen und Schüler nachhaltig. Im Anschluss nahm sich Herr Reger noch die Zeit, offene Fragen der Schülerinnen und Schüler ausführlich zu beantworten. Dabei konnte unter anderen eruiert werden, dass die Reithofpark Klinik insgesamt 25 Lehrstellen zu vergeben hat – ein wichtiger Hinweis für unsere Schülerinnen und Schüler! Abgerundet wurde die Betriebserkundung mit einer leckeren Brotzeit und Getränken.