Klasse 5 und Partnerklasse

Klasse 5 und Partnerklassen – gemeinsam voneinander lernen!

Im GSE-Unterricht der 5. Klasse ist das Thema „Menschen mit Behinderungen in unserer Gesellschaft“ zu behandeln. Und natürlich können wir hier mit unseren beiden Partnerklassen gut zusammen arbeiten. In mehreren Unterrichtsstunden lernten sich die Jungen und Mädchen bei unterschiedlichen Spielen und Aufgaben besser kennen. Die Schüler und Schülerinnen der 5. Klasse konnten selbst ausprobieren, wie schwierig der Umgang mit einem Rollstuhl ist. Besonderes Interesse fand auch der Talker, ein Gerät, mit dessen Hilfe geschriebene Wörter gesprochen werden. Aber auch beim Kegeln, Kartenspielen und Zielwerfen engagierten sich alle eifrig und waren sich einig, dass solche gemeinsamen Aktivitäten wiederholt werden sollen.

koop5_2 koop5