Dank an Betriebe

Dank an die Betriebe der Praxistage
Mit einer kleinen Feier an der Leo-von-Welden-Schule bedankte sich die Schule bei den knapp 50 beteiligten Betrieben für ihr Engagement bei den Praxistagen. Diese finden mittlerweile das achte Jahr in Folge statt und bieten den Schülerinnen und Schülern der achten Klasse die Möglichkeit, an 18 Freitagen sechs verschiedene Berufe kennenzulernen. Nach der Begrüßungsrede der Schulleite-rin Birgit Schmittlein stellten einige Schüler ihre ganz persönlichen Erfahrungen in den Betrieben vor. Hier wurde deutlich wie wichtig die konkrete Begegnung mit der Arbeitswelt für die Jugendli-chen ist. Während der Aussprache kamen noch einige Verbesserungsvorschläge der Betriebe zur Sprache. Das anschließende kalte Buffet rundete die gelungene Veranstaltung ab. Die „Notenhupferl umrahmten die Veranstaltung musikalisch.

maxi eisner