Betriebserkundung Medical Park

Betriebserkundung im Reithofpark

Am 19. November 2018 begab sich die 7. Klasse der Leo-von-Welden-Schule zur Betriebserkundung in die Medical Park Reithofpark Klinik. Begleitet wurden die insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler von ihrer Klassleitung Herr Kellner und der Sozialpädagogin Frau Retzbach. Im Vorfeld hatten sich die Schülerinnen und Schüler auf die Betriebserkundung vorbereitet. So konnten bereits bei der Begrüßung durch Herrn Reger und Herrn Merz erste Fragen beantwortet werden, wie z. B. wie viel Wasser am Tag verbraucht wird, wie viel Wäsche täglich anfällt und in welchen Bereichen ausgebildet wird.

In der anschließenden Betriebsbegehung erhielten die Schülerinnen und Schüler einen umfassenden Einblick in die Abläufe, Abteilungen und in die Verwaltung eines Großbetriebes. Insbesondere die Besichtigung der großen Küche beeindruckte die Schülerinnen und Schüler nachhaltig. Zudem durfte ein Schüler eine Maschine testen, die seine Beine automatisch bewegte.

Im Anschluss nahm sich Herr Reger noch die Zeit, weitere Fragen der Schülerinnen und Schüler ausführlich zu beantworten. Dabei konnte unter anderen eruiert werden, dass die Reithofpark Klinik viele Lehrstellen zu vergeben hat und Schülerpraktika anbietet – ein wichtiger Hinweis für unsere Schülerinnen und Schüler! Abgerundet wurde die Betriebserkundung mit einer leckeren Brotzeit und Getränken, sowie Eis zum Nachtisch!

Herzlichen Dank an Herrn Reger und das Personal der Medical Park Reihofpark Klinik für diesen gelungenen Vormittag!