Abschied von der 9. Klasse

Ein neues Puzzleteil im Lebenslauf

Entlassfeier für 19 Absolventen der Mittelschule Bad Feilnbach

Ihre Schulentlassung feierten am Donnerstag  Abend 15 Jungen und 4 Mädchen der Leo-von-Welden-Mittelschule in Bad Feilnbach.

Den Beginn machte ein ökumenischer Gottesdienst in der evangelischen Kirche.

Anschließend ging es im Heimgarten mit der Verabschiedung weiter. Etwa 80 Besucher füllten den Raum und boten eine feierliche Kulisse.

Klassleiterin Rita Schott  verglich die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler und das Zusammenwachsen zur Klassengemeinschaft mit einem Puzzle. Die einzelnen Teile fügten sich zu einem Ganzen zusammen. Auch der Schulabschluss ist ein weiteres Puzzleteil. Eine Diashow zeigte Stationen der gemeinsamen Jahre an der Mittelschule und rief viele amüsante Erinnerungen hervor.

Schulleiterin Birgit Schmittlein rief dazu auf, neuen Situationen im Leben mit Mut zu begegnen, mit offenen, wachsamen Augen in die Welt zu gehen und Neues aufzunehmen, darüber nachzudenken und zu bewerten. “Abschließen – Innehalten – Aufbrechen“ war der Ratschlag von Bürgermeister Anton Wallner für den Lebensweg.

Die beiden Neuntklasslerinnen Tamara Volz und Selina Henle bedankten sich im Namen der Klasse bei den Lehrkräften und  erzählten von ihren Schulerlebnissen.

Nach der Überreichung der Abschlusszeugnisse an die 19 Absolventen wurden die drei Besten geehrt. Das sind Selina Henle, Milena Pierog und Lena Kirchmayer. Sie dürfen sich alle bei ihrem Quali- Durchschnitt über eine Eins vor dem Komma freuen. Für ihre Leistungen erhielten sie Gutscheine von der Gemeinde und vom Elternbeirat der Schule.

Klasse 9 mit ihrer Lehrerin Rita Schott